Vamos então há receita:
Ingredientes
1 Para o bolo
- Casca de 1 limão
- 160 g de açúcar
- 6 ovos
- 100 g de fécula de batata
- Côco ralado para polvilhar no final
2 Creme de recheio e cobertura
- 600 g de leitehttps://www.facebook.com/pages/A-Mesa-do-kamoba/609410332462526
- 40 g de farinha Maisena
- 80 g de açúcar
- 2 Ovos
- Gotas de limão
Confecção
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Bater o açúcar e as gemas até ficar a mistura homogénea e esbranquiçada. Adicionar a fécula de batata e a raspa de
limão.
Bater as claras em castelo e envolver com muito cuidado as claras neste preparado e levar ao forno num tabuleiro untado com óleo alimentar e polvilhado com farinha de milho.
Bater as claras em castelo e envolver com muito cuidado as claras neste preparado e levar ao forno num tabuleiro untado com óleo alimentar e polvilhado com farinha de milho.
Levar ao forno durante 15 minutos.
Creme de recheio e cobertura
Fazer a frio a mistura do leite, da maizena e do açúcar e levar ao lume a mistura. Juntar os ovos, previamente batidos quando o creme engrossar, mexendo continuamente até cozer os ovos (atenção há temperatura, se for muito alta os ovos engrumam)..
Quando o bolo estiver frio, partir em duas partes iguais, rechear , cobrir com o creme e polvilhar com coco ralado.
Quando o bolo estiver frio, partir em duas partes iguais, rechear , cobrir com o creme e polvilhar com coco ralado.
Sem comentários:
Enviar um comentário